[贵州益佰]贵州省2019年高校录取工作结束 录取40.12万人

时间:2019-08-19 10:33:51 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

周杰伦魔杰座

  央广网贵阳8月19日消息(记者王珩)贵州省招生考试院发布消息,贵州省今年普通高校招生录取全部结束,共录取考生40.12万人。录取过程中,贵州省采取有效措施,严格录取过程管理,有效维护了录取公平公正。

  据介绍,录取过程严格执行高校招生工作“六不准”“十严禁”“三十个不得”等纪律规定。严格录取场管理,所有工作人员凭证件出入录取场所,严格录取设备、系统和数据安全管理,有效维护录取过程安全平稳。

  同时,制定严密操作流程,每个类别、每个批次录取都按照规范流程开展,实现录取管理标准化、规范化,严格按照录取规则开展录取。

  录取过程及时公开信息,深入实施阳光招生,各科类、各批次投档情况、录取情况、补报志愿信息,均第一时间通过省教育厅微信公众号、省招生考试院网站和微信公众号以及各新闻媒体及时发布。录取期间还组织开展了“录取开放日”活动。

  在录取优化过程,通过手机短信向考生发送其本人录取结果。补报志愿时,向尚未录取的符合补报条件的考生发送短信通知参加补报,向已经预录取的考生发送短信告知其不用参加补报。成立信访咨询组,公布咨询电话,认真做好来访接待和来电接听。

  高考录取实行责任制管理,健全和完善监督制约机制。省招生监察办对录取全程严格监督管理。录取检查组严格检查高校执行招生政策情况。全省各级招生机构均设立信访咨询室,畅通问题反映渠道,维护考生利益。