[总有出头天]第二届山西艺术节落幕 进一步提升山西文化软实力和影响力

时间:2019-10-09 17:38:04 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

环保的资料

  央广网太原10月9日消息(记者岳旭辉 贺威通)10月8日晚,由山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅、太原市委市政府共同主办的第二届山西艺术节圆满落幕。

  闭幕式上,第十六届“杏花奖”奖项揭晓,评选出杏花新剧目奖8个,个人单项奖28个。获奖剧目上党梆子《郝经》与京剧《长乐未央》选段,获奖演员崔鹏升、翟丽美等与著名晋剧表演艺术家王爱爱、孙昌等联袂登台。

  据了解,第二届山西艺术节是山西省规模最大的综合性艺术盛会,以“艺术的盛会、人民的节日”为主题,从9月19日开始,持续到10月8日,举办了开闭幕式、展演、展览、交流评论和网络艺术节共五大板块21项活动。5000多名艺术工作者在20天内集中奉献了61台戏103场演出,组织开展了10个主题展览2000余件优秀展品展出,上千万人次观众通过网络直播等多种方式参加网络艺术节。