[数码相机使用方法]中南片区联合整治 湖南交警一日纠违26663起

时间:2019-08-23 10:58:02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

半妖司藤

  央广网长沙8月23日消息(记者邓文辉)8月21日,是公安部交管局部署,由湖南省公安厅交警总队牵头的中南片区联合整治的第4个统一行动日。当天,湖南省交警总队共出动警力10039人次,总纠违26663起。

  在G4京港澳高速羊楼司省界收费站,湘鄂两省高速交警对过往车辆逐一开展例行检查,扎实推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全联合整治攻坚战。下午14时30分,一辆从广西柳州开往江苏的运输商品车的半挂车被交警拦停接受检查。交警介绍:该车辆运输半挂车的载货长度超过了规定的车辆所载货物的长度,对其进行罚款100元,驾驶证记1分的处罚,并且要求驾驶员把车辆超长的部分移到规定长度以内,消除安全隐患后才能继续上路。就在对半挂车进行违法处理的时候,羊楼司交通违法处罚大厅的警报声响起,系统监测到一辆逾期未年检的小车即将通过羊楼司收费站,法制员周继跃立即通过对讲告知守在卡口的交警对其进行拦截。据了解,临湘大队在京港澳高速K1324处设置有监控点,所有在公安部联网系统里登记了信息的车辆,如果有驾驶证实习期、车辆逾期未年检、逾期未换证或者是无证驾驶等违法行为的,在经过监控点时,预警平台就会发布预警信息,收到预警信息后,车辆经过羊楼司收费站卡口就会对其进行停车检查。对于车辆逾期未年检的违法行为,根据《道路交通安全法》将对该驾驶员处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

  此次中南片区联合整治行动将持续至10月15日,重点检查大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车、重型挂车等“两客一危一货”重点车辆。重点查处高速公路超速、无证驾驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶、违法停车、违法倒车、车辆运输车违规运输、客运车辆超员、面包车超员等10类重点违法行为,以及国道重点现场查处超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定让行、假牌假证、酒驾醉驾等8类严重交通违法行为。通过开展中南片区联合整治行动,深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,对重点道路、重点车辆、重点违法和突出隐患实行区域联动、联防、联控、联治,坚决打赢源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治“五大战役”,为新中国成立70周年创造安全畅通的道路交通环境。

  8月21日当天,湖南省交警总队共出动警力10039人次,出动警车2756台次,启动执法站179个,设置执勤点595个,检查客运车辆4863台,检查危运车辆1565台,检查面包车2430台,总纠违26663起,现场执法11108起,非现场执法15555起,重点违法9573起,客车超员59起,货车超载164起,机动车超速3703起,疲劳驾驶58起,饮酒驾驶190起,醉酒驾驶32起,涉牌涉证1013起,闯红灯382起,占用应急车道51起,行政拘留59人,刑事拘留16人。