[江苏卫视热播电视剧]2019广东(江门)轨道交通装备产业发展大会召开

时间:2019-09-01 11:50:15 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

宇通客车招聘

大会现场(央广网发 主办方供图)

  央广网江门8月31日消息(记者郑澍)8月30日,以“湾区新枢纽 轨道产业城”为主题的2019广东(江门)轨道交通装备产业发展大会在江门市举行。大会由江门市人民政府、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司、广东省铁路建设投资集团有限公司主办。

  30日上午,在广东轨道交通产业园,6列全新的铝合金车体A型地铁同时鸣笛。它们是深圳地铁6号线订购车辆,由广东轨道交通产业园龙头企业中车广东公司打造。
  在深圳地铁6号线车辆下线仪式现场,同时举行了广州地铁6号线车辆开工仪式和动车组检修项目奠基仪式。
广州地铁6号线车辆开工仪式(央广网发 主办方供图)
  据中车广东相关负责人介绍,动车组检修项目占地3000多平方米,建成后能达到检修80辆/年的产能,可实现动车组本地批量化高级修,充分满足粤港澳大湾区发达的轨道交通需求。
  大会现场同时进行了广东省轨道交通装备产业技术创新联盟新成员授牌仪式、轨道交通入园项目与新会区政府签约仪式、科研技术、人才等合作项目与中车广东公司签约仪式。
中车广东公司生产的和谐号(央广网发 主办方供图)
  据了解,今年广东轨道交通产业园共有11个新项目达成入园意向,总投资近60亿元。
  据悉,作为广东轨道交通产业园的建设主体,新会区近几年大刀阔斧深化改革,优化营商环境。推行投资项目审批“最多跑一次”,实现45天内完成投资项目审批手续;出台促进经济发展“黄金十条”优惠政策,每年预算2亿元奖励企业,并实施“自动兑付”,主动送奖上门,入选2018年粤港澳大湾区扶持民企十大优秀区(镇)样本;实施优化营商环境“政令十条”,全员打造优质、高效、透明、法治化营商环境。