[升请qq号]深圳启动2019年全市房屋建筑及市政工程“质量月”现场观摩

时间:2019-09-11 00:38:03 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

落花无言

  央广网深圳9月6日消息(记者于鑫淼)9月10日,2019年深圳市房屋建筑及市政工程“质量月”现场观摩交流会在中建三局市级示范项目红土创新广场项目召开,近千余人参加现场观摩交流活动。据悉,该工程被广东省住建厅列为2019年广东省住房和城乡建设系统“质量月”现场观摩交流工地之一,也是深圳市房屋建筑及市政工程“质量月”示范观摩项目。今年,全国“质量月”活动的主题是“共创中国质量,建设质量强国”。本次活动是深入开展工程质量安全提升的重要举措,有利于增强各方质量意识,进一步提升全行业工程质量安全管理水平。

观摩会现场合影 主办方供图

  改革开放以来,中建三局与深圳有着不解之缘。1982年,伴随着改革开放的春风,中建三局率先从湖北出征深圳,果敢角逐当时华夏第一高楼――深圳国贸大厦并一举中标;1985年,中建三局在深圳国际贸易中心施工中创造三天一层楼的“深圳速度”;1997年在深圳地王商业中心施工中创造两天半一个结构层的“新深圳速度”。

  截止目前,中建三局累计荣膺鲁班奖、国优奖218项,詹天佑奖21项,省部级优质工程1374项。以精工品质持续为深圳城市建设添砖加瓦,开创了质量管理的新局面如今,建设中国特色社会主义先行示范区,是新时代赋予深圳的新使命,中建三局将继续争先奋进,三局人将用果敢和智慧为深圳建设添砖加瓦,助力鹏城腾飞。