[今又重阳]山东省纪委对4起隐形变异的享乐奢靡典型问题进行公开曝光

时间:2019-09-12 13:37:15 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

国都兴业

  央广网济南9月12日消息(记者桂园)山东省纪委近日对4起隐形变异的享乐奢靡典型问题进行公开曝光。这4起案件分别是:济宁高新区公共资源交易服务中心原主任刘鹏借参加企业活动接受管理服务对象安排的旅游等问题。威海职业学院党委委员、合作发展部主任勇治强分期分批违规操办女儿婚宴问题。青岛市市南区综合行政执法局金门路中队中队长高立厂“私车公养”问题。肥城市石横镇副镇长肖云江“不吃公款吃老板”问题。山东省纪委有关负责人指出,这些典型问题,变换方式掩盖“四风”之实,继续顶风违反中央八项规定精神,有关人员已受到严肃处理。

  济宁高新区公共资源交易服务中心原主任刘鹏借参加企业活动接受管理服务对象安排的旅游等问题:2018年6月,刘鹏接受管理服务对象邀请赴西安参加会议,期间携家人到陕西历史博物馆、大雁塔游玩,相关费用由企业承担。另外,刘鹏存在其他违纪违法问题。2019年4月,刘鹏受到留党察看一年、政务撤职处分。

  威海职业学院党委委员、合作发展部主任勇治强分期分批违规操办女儿婚宴问题:2018年11月至12月,勇治强违规操办女儿婚宴,先后三次在不同酒店违规宴请学院下属工作人员,收受礼金2.84万元,并将其中两次宴请费用交由业务关联酒店承担。2019年3月,勇治强受到党内严重警告处分。

  青岛市市南区综合行政执法局金门路中队中队长高立厂“私车公养”问题:2017年8月至2018年3月,高立厂以工作需要为由,违规使用单位加油卡为其私人车辆加油共计5670元。另外,高立厂违规同意用单位加油卡为员工私家车加油共计540元。2018年7月,高立厂受到党内严重警告处分。

  肥城市石横镇副镇长肖云江“不吃公款吃老板”问题:2019年4月2日中午,肖云江违规接受到镇政府与其洽谈项目的辖区商户宴请,并借机招待到石横镇进行公务活动的肥城市扶贫办工作人员,费用由辖区商户承担。期间,肖云江和参加陪餐的镇扶贫办主任马衍才饮酒,至下午5:00仍处于醉酒状态。2019年5月,肖云江和马衍才分别受到党内严重警告和党内警告处分。

  山东省纪委有关负责人指出,上述典型问题,有的借参加企业活动接受管理服务对象安排的旅游,有的分期分批违规操办女儿婚宴,有的“私车公养”,有的“不吃公款吃老板”,变换方式掩盖“四风”之实,不收敛不收手,继续顶风违反中央八项规定精神。有关人员受到严肃处理,教训极为深刻。全省广大党员干部要切实把自己摆进去,反躬自省、引以为戒,严守规定、改进作风,使党的优良传统和作风成为日常习惯和自觉遵循。