[孔府孔庙孔林]“我们的节日・中秋”中华经典诵读比赛在四川资阳举行

时间:2019-09-12 15:44:57 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

华山独臂挑夫

比赛现场(央广网发 主办方供图)

  央广网资阳9月12日消息(记者贾宜超)9月11日,以“诵中华经典 抒爱国情怀”为主题的资阳市2019“新华文轩杯”中华经典诵读比赛决赛在四川资阳市乐至县举行。

  该诵读比赛由资阳市委宣传部、资阳市精神文明建设办公室、资阳市教育和体育局主办。活动于2019年春季启动,资阳市各中小学校、机关单位踊跃参赛,经过选拔赛的激烈角逐,最终评出12支队伍参加本次决赛。

  决赛分为“中华热土我热爱”“中华精神我颂扬”“中华经典我传承”三个篇章,选手们诵读篇目涵盖古今,有经典诗词、散文礼记,有红色经典诗文。比赛中,选手们融合了“诵、唱、吟、舞、音、诗、画”等艺术手法,抒发了家国情怀。

  据悉,近年来,资阳市精心打造社会主义核心价值观活动品牌,以“诵中华经典 抒爱国情怀”为主题,广泛开展中华文化经典诵读活动,让孩子们在中华文化浸润中健康成长。