[中国工业报]浙江全省700多场消费促进活动12日正式开启

时间:2019-09-12 17:13:26 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

我的爱就像一片云

  央广网杭州9月12日消息(记者张国亮)9月12日,“浙里来消费・2019金秋购物节”在杭州国际博览中心启动,开启9到11月浙江全省消费促进盛宴。

  浙江省委省政府高度重视消费促进工作,多次研究部署,并专门制定出台扩大消费的实施意见。今年5―6月,全省商务系统以“浙里来消费”为主题,省市县联动,开展消费促进月系列活动,取得较好成效。下半年,由省商务厅、省委宣传部、省农业农村厅、省文化旅游厅、省体育局六部门,联合开展“浙里来消费・2019金秋购物节”,组织实施“一、十、百、千、万、e”消费促进计划,打造“精彩浙里、联动浙里、品质浙里、体验浙里、畅享浙里、智慧浙里”六个“浙里”。

  据介绍,举办这次金秋购物节活动,能够集聚更多的商家参与,推出更实的促销举措,营造更好的消费氛围,形成长三角地区乃至全国有影响力的消费促进盛会,让全省人民得到真正的实惠,更好地发挥消费对经济增长的主引擎作用。

  启动仪式回顾70年浙江消费发展的辉煌成就,充分融合历史与未来。开场舞人屏互动惊艳全场,彰显智慧科技,浙江移动也在现场发布5G赋能高品质步行街数字化的改造方案。

  浙江省老字号协会在现场举办了第十六届中国中华老字号精品博览会,还邀请到全国近30个省、市、自治区设馆参展,近400家老字号企业、上万种产品助推老字号在新时代焕发崭新生态。省餐饮协会举办首届中国浙菜世界大会暨中国浙江(国际)餐饮美食博览会第九届浙江厨师节,汇聚全省各市地的餐饮文化和特色美食,来自50多国浙籍餐饮人进行美食交流,展现浙菜个性文化。智能生活展、70周年海报展、体育小镇、浙江时间钟表展也同时展出。此外,中石油、中石化、浙江银联等重点企业通过直播连线与现场观众互动,介绍金秋购物节期待的特惠措施。

  2019浙江金秋购物节,以“浙里来消费・品味在金秋”为主题,整个金秋购物节,全省各地将聚焦“品味、品质、品牌”,涵盖电影、钟表、餐饮、老字号、百货、成品油、美容美发、农产品、汽车、体育、健康等40多个行业,举办700场消费促进活动。