[高仓健去世]四川名山首届桂花飘香节开幕 活动贯穿中秋、国庆假期

时间:2019-09-13 17:07:36 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

国庆节由来

  央广网雅安9月13日消息(记者贾宜超)2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨名山区首届桂花飘香节于9月12日在四川雅安市名山区开幕,此次活动旨在发挥生态环境优势,提升名山旅游知名度和美誉度,实现“强产业、美乡村、促发展”的目的。

  首届桂花飘香节为期26天,活动将持续至10月7日。此次桂花飘香节由四川省林业和草原局、雅安市人民政府主办,名山区委、区政府承办。期间,将在名山区花间堂、月亮湖、红草村举办系列活动,除9月12日在月亮湖举办的首届桂花飘香节开幕式暨“花好月圆”光影秀,还将在花间堂邀请省内专家围绕品种培育、艺术创作、产业发展等开展名山区桂花节论坛,并成立名山区桂花协会;举办“飘香品茗”桂花茶(酒)品饮沙龙,品桂花酒,评桂花茶,共谋产业创新发展。

  桂花飘香节期间,还将在月亮湖举办“赏月闻香”嘉年华活动,开展周末集市,展示名山土特产;进行根雕盆景艺术造型展;邀请国内知名企业代表开展花果茶展销活动;以诗会友,举办“月来月浪漫”青年音乐诗歌联谊活动;举办蒙顶山茶农民丰收节活动,开展蒙顶山猕猴桃品鉴。10月1日至7日“国庆”假期,将在红草坪开展群众文化体育活动等。

  据介绍,今年,名山以创建天府旅游名县为抓手,发挥生态优势,打造成都大都市区康养休闲目的地,重点在“茶+旅游”“茶+康养”“茶+文化”上做文章,以全域旅游“1+7+N”空间布局为依托,建成10家特色民宿和花间堂精品酒店,加快蒙顶山生态旅游康养产业园、百丈湖旅游综合项目、清漪湖国际康养智慧田园度假区建设,吸纳成都市消费群体。上半年,引进旅游康养产业项目9个,总投资约110亿元。接待成都及周边市区游客599.36万人次,同期增长18.76%;实现旅游综合收入57.44亿元,同期增长32.33%。