[办公软件下载office2012免费下载]传递美好生活 “抖in City城市美好生活节”福建首站在厦门开幕

时间:2019-09-15 15:26:49 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

carmanlee

  央广网厦门9月15日消息(记者郭婕妤)9月14日上午,“抖in City城市美好生活节”福建首站――抖in厦门正式拉开序幕。活动现场汇集了当下最潮的抖音达人和明星大咖,新奇酷炫的岛屿化场景彰显着厦门的海岛情调,创意的潮玩体验真实展现了厦门的城市情怀,持续一天的嘉年华玩乐谱写了一首厦门历史文化和现代发展的唯美和弦。

  字节跳动福建分公司黄志发在抖in厦门数据发布会现场向大家分享了抖音、头条与厦门的相关数据。头条指数显示,关于厦门“蓝天”“碧水”“净土”高达6000多万的阅读量。此外,抖音上关于厦门的视频就得到7亿次的点赞,稳居平台城市大数据前十的位置,抖音短视频上带厦门地址的视频累计数量高达360万条,播放次数达到了210亿次,点赞次数将近7亿次,在平台上还被持续分享了1117万次,足以可见厦门是一座生态之城,宜居之城。

  抖音与城市的联合,让城市特色以年轻人的方式被看到,为厦门赋予“年轻、时尚、拼搏”等标签,构建“宜居宜业宜商”生态厦门。抖in厦门城市数据发布会现场,厦门大学信息学院吴清强教授,安井食品集团董事长刘鸣鸣、字节跳动福建分公司总经理李敏共同参与圆桌论坛,就“宜居宜业 生态厦门”此主题进行深层次的讨论。

  谈及厦门宜居宜业、生态厦门的优势及未来发展,吴清强教授说道,厦门互联网行业的发展给到就业者很多机会,薪资层面的吸引力很大,政策的有效落实也给予了年轻人良好的就业环境。

  企业代表安井食品集团董事长刘鸣鸣也深表认同。他认为,厦门市政府的政务系统高效和廉洁,及时有效的政策扶持对企业发展有着重要影响。字节跳动福建分公司总经理李敏表示,厦门对提供创业环境是有决心的,给他最直观的感受就是厦门的营商环境十分务实,公司的发展确实离不开厦门市政府的帮助和扶持。