[承德双桥区人民医院]家国梦共圆福建:十几年两地传书 承载真情见证担当

时间:2019-09-15 19:41:35 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

整体主动转向系统

  央视网消息:我们去福建泉州认识一对夫妻。丈夫夏仰峰2002年入伍,2007年从军校毕业后,就一直在泉州边防工作,常年与家人聚少离多。今年,随着从边防武警转为民警,他和妻子孩子终于结束了两地分居的生活。这个中秋节,他们终于可以在一起度过。而多年两地分居,书信成为夫妻俩维系感情的纽带,也见证了他们坚守工作岗位的担当。

  这是夏仰峰写给爱人陈娟的情书,他们都是江苏淮安人,相识于高中,是同班同学

  2007年军校毕业后,夏仰峰被分配到泉州边防工作。

  聚少离多,夏仰峰为爱人写下了十多本饱含深情的书信。

  今年年初,夏仰峰从边防武警转为民警,经过协商,8月底正式将爱人和孩子从江苏接到泉州定居。

  这是我提前给我的爱人,也就是我的老婆,两个孩子的妈妈,准备的一封情书。

  亲爱的娟,奔波了十来年,终于可以停下来,好好吃一顿中秋的团圆饭,感谢你这么多年的付出,有了你,我始终觉得活着有奔头,家里面里里外外一直都是你一个人在照顾,有了你在后面做坚强的后盾,我才有机会一门心思做好工作,军功章里面有你的一半。

  将来有机会了,我们将我们的父母也接到泉州来,一家人从此快快乐乐地,幸幸福福地生活在一起。抱一个。