[wps免费下载]首届海峡两岸教育者大会举办 两岸专家共话教育未来

时间:2019-08-14 10:05:40 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

索命逍遥楼

福建省民办教育协会副会长、福州市民办教育协会会长刘俊(央广网发 主办方供图)

  央广网福州8月14日消息(记者万存灵)13日,首届海峡两岸教育者大会在福州开幕。众多来自全国各地的教育人士齐聚福州,通过主旨演讲、圆桌论坛、研讨分享等形式,多层面、多维度展开碰撞和交流。

  据了解,首届海峡两岸教育者大会聚焦智慧教育的学术前沿发展、展示智慧教育领域新成果、探讨智慧教育发展新方向,分为主论坛、优质教育项目交流会、智慧校长专题分论坛优质教育项目展等活动。

  福建省民办教育协会副会长、福州市民办教育协会会长刘俊标识,这三年来,民办教育发生了巨大的变革。在国家、省市整治教培机构的大形势下,校外培训机构得到规范、健康发展,优质机构继续扩大教学力量,更多资本进入民办教育领域。他说,民办教育应坚守诚信、调整适应、战胜困难、迎接挑战,抓住机会进行转型升级;更应依法依规、诚信经营、找准机会、以质取胜,紧扣国家政策、学生及家长的需求让校外培训机构真正成为校内学习的有益补充。

  在主论坛环节,众多教育界精英集百家之思,鸣百家之声,与参会者进行成功经验及营销秘诀的分享。好未来乐外教项目负责人陈体銮、新东方优能研发中心总负责人樊浪、福建约克英语CEO唐晓红、实践家教育集团董事长林伟贤、校长邦创始人汪义庭分别带领做报告,

  此外,首届海峡两岸教育者大会还设置多课程专题论坛,呈现稀缺精品课程,为教育产业转型和升级带来新思路。大会课程分三个版块,分别针对校长在运营校区三大痛点进行详细授课,其中包括管理运营课程专场、营销招生课程专场及教学教研课程专场,涵盖创业法则、招生新技能、应试提分等多项内容,涉及国学、新高考改革、新时代英语、家庭教育等热门话题。